
Indice GRI
In caso di domande sulla sostenibilità da Coop o sul rapporto potete rivolgervi a:
Salome Hofer
Responsabile Sostenibilità/Politica economica
Telefono: +41 61 336 71 00
E-mail: Nachhaltigkeit@coop.ch
Sede principale I Thiersteinerallee 12 Casella postale 2550 I 4002 Basel
Scopo:
Commercio al dettaglio, Produzione, Commercio all'ingrosso
Commercio al dettaglio
Indice GRI
Titolo
Link/Capitolo
Scopo
GRI 101
Principi di rendicontazione (2016)
GRI 102
Informativa generale (2016)
Prefazione
Stakeholder
Indice GRI
TEMI MATERIALI
Prodotti sostenibili (Pilastro 1)
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
COOP KPI
Bio
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
COOP KPI
Fairtrade
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
COOP KPI
Regionale
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
GRI 204
Pratiche di approvvigionamento (2016)
COOP KPI
Non Food
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
COOP KPI
Trasparenza
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
GRI 414
Valutazione sociale dei fornitori (2016)
414-2
Impatti sociali negativi sulla catena di fornitura e azioni intraprese
GRI 416
Salute e sicurezza dei clienti (2016)
416-2
Episodi di non conformità riguardanti impatti sulla salute e sulla sicurezza di prodotti e servizi
GRI 417
Marketing ed etichettatura (2016)
417-2
Episodi di non conformità in materia di informazione ed etichettatura di prodotti e servizi
Materie prime
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
GRI
Sector Disclosures Food Processing
FP2
Percentuale del volume di acquisti per i quali è stata verificata la conformità con gli standard di produzione responsabile riconosciuti a livello internazionale
GRI 308
Valutazione ambientale dei fornitori (2016)
308-2
Impatti ambientali negativi nella catena di fornitura e azioni intraprese
GRI 414
Valutazione sociale dei fornitori (2016)
414-2
Impatti sociali negativi sulla catena di fornitura e azioni intraprese
COOP KPI
Proporzione di materie prime critiche con un standard minimi di sostenibilità
Benessere degli animali
COOP KPI
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
GRI
Sector Disclosures Food Processing
FP2
Percentuale del volume di acquisti per i quali è stata verificata la conformità con gli standard di produzione responsabile riconosciuti a livello internazionale
FP10
Politiche e pratiche relative alle alterazioni fisiche degli animali
FP12
Politiche e pratiche sull’utilizzo di antibiotici, anti-infiammatori e ormoni
Imballagi
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
GRI 301
Materiali (2016)
COOP KPI
Strategia di marca
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
GRI
Sector Disclosures Food Processing
FP2
Percentuale del volume di acquisti per i quali è stata verificata la conformità con gli standard di produzione responsabile riconosciuti a livello internazionale
Tutela dell’ambiente e del clima (Pilastro 2)
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
Energia / CO2
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
GRI 302
Energia (2016)
GRI 305
Emissioni (2016)
COOP KPI
Mobilità/Logistica
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
GRI 305
Emissioni (2016)
COOP KPI
Riduzione delle emissioni di CO2 al trasporto di merci su rotaia invece che su gomma per distanze superiori ai 90 km
Riduzione delle emissioni di CO2 per merci aviotrasportate
Rifiuti
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
GRI 306
Rifiuti 2020
306-1
Produzione di rifiuti e impatti significativi connessi ai rifiuti
Edilizia sostenibile
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
COOP KPI
Collaboratori e impegno sociale (Pilastro 3)
Formazione e perfezionamento
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
103-1
Spiegazione del tema materiale e del relativo perimetro
103-2
La modalità di gestione e le sue componenti
GRI 404
Formazione e istruzione (2016)
404-1
Ore medie di formazione annua per dipendente
404-2
Programmi di aggiornamento delle competenze dei dipendenti e programmi di assistenza alla transizione
404-3
Percentuale di dipendenti che ricevono una valutazione periodica delle performance e dello sviluppo professionale
COOP KPI
Tasso di successo, Tasso di proseguimento, Tasso di abbandono dell'apprendistato
Datore di lavoro
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
GRI 202
Presenza sul mercato (2016)
202-1
Rapporti tra il salario standard di un neoassunto per genere e il salario minimo locale
GRI 401
Occupazione (2016)
COOP KPI
Responsabilità sociale
GRI 103
Modalità di gestione (2016)
COOP KPI
Fondo Coop per lo sviluppo sostenibile: Numero di progetti e investimento
Investimento Padrinato Coop per le regioni di montagna